В альтернативу конкурса 149. Три лимерика

 Для альтернативы конкурса было предложено написать
не более трёх лимериков на тему осени.

 Время дни отмеряет незримо,
 Вот уже к декабрю подошли мы,
 Бабье лето, дожди -
 Это всё позади...
 Наша осень приветствует зиму.

 Непогода. Но разве не значит,
 Что и в ней можно видеть удачу:
 Льёт с небес - в самый раз,
 Ведь не мы же сейчас -
 Это дождь там за окнами плачет!..

- Осень, как она непостоянна:
  То шальные ветра, то туманы!..
- На себя оглянись:
  Стал кумиром Денис,
  А давно ль ты любила Богдана?!

                Ноябрь 2020


Рецензии
Прекрасно! Второе стихотворение потрясающее - погружаешься в атмосферу осени и в настроение жизнеутверждения, что такая редкость в поэзии, 99,9% обычно скорбь, грусть, покорность, а уж если касается осени...

Владимир Кромкин   05.12.2020 21:37     Заявить о нарушении