Вспоминаю усталые лица. И...
Вспоминаю усталые лица.
И ... глазища,
светящие вдаль.
В эти лица
нельзя не влюбиться.
Это наша советская сталь.
И голодные, и мешковаты.
И походка не шик "от бедра".
Руки в венах. Увы-узловаты.
И живете Вы вечным вчера.
Но мне с Вами и дышится легче.
Вам откроюсь в нужде и в беде.
Но опора найдется ль где крепче?
Воду просто... все носят в ведре.
Хлеб горбушкой чуть солью присыпем.
Рот привычно рукой оботрем.
Любят Лица цветущие липы.
Ветер поит весенним медком.
Вспоминаю усталые лица.
И ... глазища,
светящие вдаль.
В эти лица
нельзя не влюбиться.
Это наша "советская сталь".
Свидетельство о публикации №120120300442