Ищу проталины любви
За родинку любимой»
Саади
**
Ищу проталины любви,
Хожу по розовому краю,
Всю жизнь дорогу прорываю
В покои сладкие твои.
Где правит женская рука,
Где дремлет женская щека,
Хочу внимательно взглянуть
На щёку милую и грудь.
Куда течёт любви ручей,
В какие нежные чертоги?
Стою, как камень на дороге,
Невозмутимый и ничей.
Там процветает лунный свет
И никуда уже не деться …
Там навсегда осталось сердце,
Любви чарующий букет.
А мне бы родинку украсть,
Как Леонардову картину…
Стихов – ночную паутину,
Из сердца вынутую страсть.
**
04.12.2020 г.
Свидетельство о публикации №120120304390
С уважением, Варвара.
Амазонка 2 25.01.2021 08:59 Заявить о нарушении
Это потому, что у Вас поэтически тонкая душа и Вы чувствуете дыхание природы.
А вот моё окружение, как раз наоборот, - не любит стихи..
Ю.Алтайцев 25.01.2021 09:28 Заявить о нарушении