Альпинистам

Посвящается моей подруге и её мужу-альпинисту


У тебя есть горы, у меня есть ты,
У тебя — высоты, у меня — мечты
О спокойной жизни, тихих вечерах,
Чтобы отражалась я в твоих глазах.

Снежные лавины, лютые ветра,
Что же так, мужчины, тянет вас сюда?
Всплеск адреналина? Взяли на «слабо»
Пики, перевалы, горные плато?

Ты в душе романтик, а в делах — боец.
Сколько же осталось там таких сердец?
Покорять вершины – дело смельчаков,
И на скользких склонах нету слабаков.

Ты опять уходишь, тянет холодком.
Легкою походкой покидаешь дом.
Лед блестит на солнце лезвием ножа,
Только б не случилась там с тобой беда!

У тебя есть горы, у меня есть ты,
У тебя — высоты, у меня — мечты.
Как же нам, любимый, это совместить?
Не хочу с вершинами я тебя делить...


2016г.


Рецензии
Любовь к горам, это болезнь, которую можно
излечить только любовью человеческой.
А ещё лучше подружиться с горами вместе!

С праздником 8 марта!

Владимир Чистяков 3   08.03.2021 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо за вам поздравление! А любовь к горам, мне кажется, неизлечима:))

Елена Цвелева   08.03.2021 17:29   Заявить о нарушении