Историческая заслуга Ленина в деле революции

Когда свершилась революция свободу дали беднякам.
И диструктивная энергия их в полной мере проявилась.
И грабить начали и убивать, купцов, помещиков,
Единоличных крестьян, ну в общем всех
Кто под руку попался.

И Ленин поняв это, всю энергию людей направил
На индустриализацию страны. Электростанции,
Заводы, фабрики народ весь начал строить,
Образование свободное ввели и Крупская
В том деле сильно помогала.

Зато деревни разом обнищали, опустели
И в деревнях голодомор пошёл.
Деревня она не может жить без личного подспорья
У них же отобрали всё,  лишив трудиться на себя.

А семьи в пору ту были большие
И молодёжь вся в город ринулась тогда.
И начали крестьянские сынки
Осваивать строительные специальности,
Но ведь и без хлеба  не может жить  страна.

Развитие всех стран идёт циклично
И каждые сто лет меняется страна.
Какие были в те года, какие
Мы сейчас, сравнимо как земля и небо.

Нам главное ошибки все учесть
Всего происходившего, не повторять их больше.
С народом так нельзя, они не куклы
Живые это души и каждая душа ценна!

И эволюция без революции должна происходить.
Всё поэтапно, постепенно и без крови.
Всё добровольно должно идти,
А меры крайние это уже нонсенс.


Рецензии