Природа очищает

             *      *      *

Зима не стала нас предупреждать,
А выставила сразу все морозы.
От них нам мудрено ещё устать
И лицезреть насмешливые позы.

На улице улыбчивые лица,
Румяные юнцы и старики.
В глазах у них довольствие искрится,
Им грусти придаваться не с руки.

Готовлю я поношенные лыжи,
И еду любоваться красотой.
Она на воле явственней и ближе,
Встречаясь с белоснежной простотой.

Подчас мне открываются узоры,
В лесу, где заповедные места.
Обыкновенно затихают ссоры,
Не раскрываю здесь и я свои уста.

Природа человека очищает,
Даёт забыть на время бытие. 
К мечте зовёт, дорогу освещает,
И преграждает путь ему к беде.


Рецензии
Природа очишает мир и очишает душу.Прекрасные слова.
СЧастья общения с природой.

Галина Антонова 4   06.12.2020 08:19     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина!
С уважением, Пётр.

Пётр Белов 2   06.12.2020 09:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.