Плачущей незнакомке

Как циник бросил он бездушно
Тебя, что розу на мороз,
Но будь ты мудрости послушна:
Не стоит он хрустальных слёз

Не стоит он твоих мучений
И обнажающей любви;
Сожми же волею последней
Девичье сердце и стерпи

Придёт любовь, что и не снится
Тебе сейчас, всё впереди.
И он при встрече удивится:
Как ты смогла так расцвести?

Пусть этой ночью ты рыдаешь
Из-за обиды как дитя,
Но утром в зеркало ты скажешь:
"Какой же дурой ты была!"*

*своему отражению


Рецензии