Эх, зима-зимушка, зима

Эх,зима-зимушка,зима
Снег с небес летит на дома.
Танцуют снежинки вновь
У них светлая любовь.
В вальсе их ветер кружит
Снежинка ветром дорожит.
Они в полёте играют
Ковром ложатся или тают.

И всё белым,белым станет
Зима сказкою предстанет.
Серебром леса украсит
И создаст уют и праздник.
В жемчугах кусты и поле
Белокурое раздолье.
Волшебство и благодать
И восторга не сдержать.

Зиме всегда есть место,
К нам приходит,как невеста.
Праздником довольны этим
Радостно взрослым и детям.
И все так счастливы когда
Превратится вдруг в лёд вода
Ведь как воздуха глоток
Счастье дарит всем каток.

Зима-зимушка спасибо,
Что везде всё так красиво.
Строят снежных баб повсюду
Украшая всю округу.
С горок катятся ребята
Мальчишки и девчата.
Вокруг ёлок хороводы
Мчатся мимо снегоходы.

Твоему приходу рады
Видим радостные взгляды.
А зима для нас как праздник
Веселит мороз проказник.
Во дворах вновь детвора
Да всюду зимняя игра.
До весны зима продлится
Пусть чудо это длится.

03.12.2020г.  12.30


Рецензии
Снежана!
Это шедевр, превосходно, радостно, задорно, живо!
ПУСТЬ ЧУДО ЭТО ДЛИТСЯ...сама Зима в восторге от
такого посвящения! Если кто-то Зиму не любит - полюбит!!!
Очень восторженно и великолепно! Вы мастер слова!
С глубоким уважением, похвалой и поклоном, Людмила!

Людмила Лузанова 2   13.12.2020 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.