Подарки Зимы

Все сказки, чудеса и все надежды
Приходят к нам с красавицей Зимой.
Она в роскошных праздничных одеждах,
В пушистой шали с пышной бахромой,

Сама, как сказка, как цветочек яркий,
Вселяет радость в каждого из нас.
Мы ждём с надеждой от неё подарки
Не только в ранний новогодний час.

Под ёлкой их находим и на речке,
Когда мосты хрустальные на ней,
Когда в лесу деревья, словно свечки,
От звёздочек сияют  без огней.

Снежинки, словно маленькие феи,
В воздушных платьях припустили в пляс
И падают в ладони нам трофеем,
Который Чародей для нас припас.

Мы слышим, как поскрипывает посох,
Когда шагает ночью Дед Мороз.
Приходит сказка к каждому без спроса,
И мы живём как будто в мире грёз.

Летим на санках к Королеве снежной,
Мечтаем сердце Девы растопить
И видеть её ласковой и нежной,
Умеющей и верить, и любить.

Дворец хрустальный – это ли не чудо!
В нём тоже сказка добрая живёт!
Зима её охотно дарит людям,
Подарком драгоценным сделав лёд.


Рецензии