Проходит жизнь, а время ново...
Проходит жизнь, а время ново
Шумит, не добавляя сил…
Ах, сколько мрамора живого
Дворец волхонский приютил! –
Чернёной бронзы Возрожденья,
Полотен замерших веков:
Великолепные творенья
Непревзойдённых мастеров.
Под эти своды галереи,
Везла Антонова сюда
И Тициана «Саломею»,
И Тинтореттова «Христа».
Как эта вечеря манила,
В окладе тускло-золотом!
Но вечность хлебы преломила
За кратковременным столом...
И наши дни ещё неплохи,
Но гаснет в залах яркий свет:
Уходят люди и эпохи,
И снова им замены нет…
Везу венок из роз линялых.
Старушка в гробе спит, седа…
Ах, есть в признаньях запоздалых
И свет, и жизнь, и красота.
Свидетельство о публикации №120120303992
Вероника Пинчук 03.12.2020 18:41 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 03.12.2020 22:00 Заявить о нарушении