Зимний сюжет

В задумчивости у окна сижу,
Любуюсь зимнею картиною,
Пытаюсь провести межу
Между осенним днем - порою зимнею.
Запорошило все кругом
Лебяжьим пухом снега белого.
Теперь тот сад мне незнаком,
Где был избыток урожая зрелого.
Теперь по тропкам там в саду
Идет зима и легкой поступью
Сметает на своем ходу
Все, что встречает, снежной россыпью.
А по ночам стучит в окно
Мороз, нахально в дом к нам просится.
Он сам, наверное, замерз,
Но нам впускать его не хочется.
Такая красота зимой!
Снег падает. Белым - бело.
А за окном мой сад родной
И на душе светлым - светло.


Рецензии