Неравновесие

Попасть всего лишь в убегающий вагон,
И всем сказать, что тормозила,
В зачёт возьмём, ну а потом,
Не смей бежать ты впереди с веслом,
А уважай хотябы первый тот вагон.

Мы слышим, видим и умны,
Амбиции порой зашкаливают слишком,
Лишь мудрый человек останется в тени,
Он промолчит и скажет всем неслышно.

Неравновесие в словах,
Заметно тоже издали, поверьте,
Пытаемся опять прикрыть мы ими зад,
Высовываясь в облике открытия.

Снимая с языка порой слова,
На неокрепшую ещё свою мы душу,
Теряем дар и силы господа,
А там прощение уже не нужно.

Замаливать придётся долго всё,
И потому, спустя немало времени,
Когда душа окрепнет и споёт,
И жизнь начнётся в новом воплощении.


Рецензии