Жить для того, чтобы жить

Навеяно стихотворением Мальвины Матрасовой "Особый случай"
https://youtu.be/H21E6hfS244

Может, жизнь надо строить иначе?
Не бежать, не лететь, не спешить,
Не гоняться за птицей удачи –
Просто жить для того, чтобы жить.

И не ждать тот "особый случай",
Для которого вещи хранить –
Как в стихе том – духи от Гуччи –
Просто жить для того, чтобы жить.

И Кощеем над златом не чахнуть
И с добром сундуки сторожить,
Чтобы пылью веков не пропахнуть –
Просто жить для того, чтобы жить.

Не нужны ни дворцы, ни хоромы,
Чтоб прикованным к месту не быть,
Ведь простого достаточно дома –
Просто жить для того, чтобы жить.

ноябрь 2020


Рецензии