В радости ежевичной

Добрый, смешной, лохматый,
В калошах на босу ногу,
Сонный, немного помятый,
От порога идёт к порогу.

За плечами скупая котомка,
Набитая карамелью.
Он что-то шепчет негромко,
Рассыпая её по Апрелю.

И везде, там где он ступает,
В следах порастают трава,
И лёд непременно тает ,
А он тихо шепчет слова:

"Каждому по весне,
Каждому по солнцу.
Пусть сердце горит в огне,
Пусть ярче и жарче бьётся.

Каждому по радости,
Каждому по смешинке.
Как тают в кармане сладость,
Как на ресницах снежинки.

Каждому по мечте,
Каждому по желанью.
Чтобы это видеть во сне,
Шептать словно заклинанье.

Каждому по любви,
Каждому по секрету.
Светится чтоб изнутри,
Тихим медовым светом.

Каждому  бы по счастью,
Чистому безграничному.
Чтобы всю жизнь в его власти,
В радости ежевичной.


Рецензии