Не хмурьтесь осенью прекрасной

Не хмурьтесь осенью прекрасной,
Расстроившись из-за дождя,
Не плачьте горько понапрасну,
Нелегкий в жизни путь пройдя.
В погоде вы нашли причину
Своей нахлынувшей тоски
И пропадаете в пучине,
Что сердце режет на куски?
Не поддавайтесь убежденью,
Что осень горести несет,
Что, словно пытка, дождь осенний
По лицам хлещет и трясет!
Но верьте: в душах скрыта сила,
Чтобы светить и согревать,
Краса, любовь что подарила,
Даёт улыбкам расцветать!
(С) Наталья Архангельская, 2020


Рецензии