2 декабря, 2020

02122020 1854

 
   2 декабря, 2020
 
 
02122020 1253

    
      А был ли мальчик?
    
    
      Держись! -
      Амниотическую жидкость выплеснуло в жизнь
    
    
      В конце концов, все разжимают пальцы
    
    
      Ты - не был, если не с кем попрощаться.
 
 
   
 
02122020 1418

    
      Причина смерти
    
    
      Над Вифлеемом - облака брюле,
      Рейс на Голгофу, с пересадкой в Назарете.
    
      Опять мне не хватило на билет
 
 
   
 
02122020 1558

    
      Поглубже в глотку вклепывая хвост
    
    
      Гимн уроборосам - и будущим, и прошлым
    
    
      В веригах - звеньями,
      Колечками - в кольчуге вдохновений...
    
      Поглубже в глотку вклепывая хвост,
      Надеюсь: это - не последнее
 
 
     
 
02122020 1734

    
      И сорок тысяч братьев - не полюбят так,
      или Когда крапивы - на одиннадцать рубах
    
    
      Черный лебедь - Элизе
    
    
      Эль! Леда! Ты ни в чем не виновата.
    
      Отдай рубахи белым братьям
 
 
   
 
02122020 1812

    
      Шекспир, мастеркласс
    
    
      Такого - вы еще не ели!
      или ...И Дездемона в роли Подмастерья
    
    
      Отелло, Гамлет и Офелия -
      Переплелись в одной постели,
      А Дездемона - со свечой.
    
      Свеча - горит так горячо...
 
 
   
 
02122020 2031

    
      Вольнонаемный помпомойрам
    
    
      Потерянное время - не потеряно!
    
      Порой мне удается вспомнить где оно,
      Но иногда затем случается забыть -
      Зачем искал, на что хотел употребить.
    
      О Клото и ее веретено!
    
      Я тот, кто точит ножницы Атропе
      Лахесис, Зевс хотел с тобой поговорить
 
 
   
 
 
http://samlib.ru/i/iw/20201202.shtml


Рецензии