Долго по берегу реки ходила
Своими яркими лучами
На волны реки впивается,
Новый день рождается.
Красная заря в золотое солнце
Превращается,
Волны реки солнечными лучами
Играются,
То в глубину нырнут,
То вверх всплывут.
Бегу навстречу утренней заре,
Чтобы встретить любимого на заре,
Солнце в голубом небе давно встало,
Как же мой любимый друг тебя проспала.
Каждый раз на этом берегу
Друга любимого встречала,
Где же ты мой друг любимый,
Что с тобою стало.
Долго по берегу реки ходила,
Хватит таится предо мной,
Как по-прежнему явись,
Как всегда по-прежнему мне ты
Улыбнись.
Но ушли мои зори красные,
Наше солнце в то утро
Серыми тучами навсегда затмило,
Сердце мое навсегда заныло.
Уж, сколько лет здесь жду тебя,
Где же ты наша красная заря,
Где же ты мой друг любимый,
Никем другим ты мне незаменимый.
Сколько лет тебя искала,
Положительного не было ответа,
Грько слезы проливала,
Не получала и совета.
Сколько слез я проливала,
Со слезами к тому берегу бежала,
Может все же тебя я там найду,
Но не было тебя там на берегу.
На нашем берегу заря вечерняя
На волны реки тихо садится,
Не поднимется наше солнце любви.
Быстротечная река перестала играть
Своими волнами,
Не встает утренняя красная заря,
Река с моей тоской убаюкала себя.
3.12.2020 года.
Свидетельство о публикации №120120303524