Как много тех, кто крылья подрезал...
Как мало тех, кто раны зашивал,
И слёзы вытирая, поднимал,
Израненных ногами не топтал,
Протягивая руку, не винил,
И плату за спасение не просил,
Не осуждал ни разу, презирая,
За слабости тебя не проклиная,
Пиная, не смеялся над тобой,
Где эти люди, что были со мной,
С разбитой вдребезги ... один, два или три?
Ау, вокруг сегодня посмотри,
Всегда, везде ты, кровью истекая,
Просила душу,-"Помоги, родная!"
И опиралась не её плечо,
Та искренне, надёжно, горячо,
Утешив говорила,-"Поднимайся,
И на себя, как прежде полагайся..."
Свидетельство о публикации №120120303461