Бесплатно

Не купить нам за деньги прощение,
Понимание и утешение.
Очевидное - невероятно:
Это все нам дают бесплатно.

Не купить нам ни солнца, ни месяца.
Не пройти нам по сломанной лестнице,
Если друг не подаст нам руку,
Исцеляя тоску и муку.

Исцеляя изломы и трещины,
Когда плачем, кричим и трепещем мы,
Когда мы заблудились в чаще,
И не будет уже, как раньше.

Говорю откровенно и искренне:
Не купить нам прозренье и истину,
Это дар, что дается свыше...
Ты ведь слышишь нас, Господи!
Слышишь.


Рецензии