Дружок

Творец небес глазами солнца
С утра всю землю осмотрел
И даже в хижину чухонца
Лучом скользящим подглядел.

Так сделав круг по небосводу
Скатилось солнце на закат
И вышел на дозор к народу
Из под земли сам Месяц брат.

Теперь уж он глядел на землю
С вершин космических высот
И видя всё,как люди дремлют,
Зашел за тучку в небосвод.

Прилег там Месяц на бочок
И до зари проспал дружок.


Рецензии