Солнце на нитке

Ёж с печки валенки достал: "Пора, родимые!
Ишь, заурчали как.., котята вы мои.
Который год встречаем с вами Зиму.
Гоняем в горнице янтарные чаи".

Надел: "Ну, вот, как-будто не снимал!
Сейчас натопчем в Новый год следы-дорожки".
Насыпал семечек подсолнечных в карман,
Синицам взял в подарок новые серёжки.

На нитку солнце тёплым ветром привязал,
Бежит счастливый, Чудеса за ним гурьбой!
На днях слепили между сосен снежный зАмок
С хрустальным флюгером и ледяной трубой.

Лиса печёт с утра резные куличи.
Печали загодя в горошины скукожены.
В чулане Шёпот греет Летние ключи,
Под Рождество откроют двери в Невозможное!

Дней пять продержат, распахнув как можно шире,
Чтобы успели все Миры в наш Мир вкатиться!
Рассортируют их, как мячики, в Чешире...
...И в каждом.., в каждом будет небо с Синей птицей!

Так что ещё есть время что-то загадать!
Вы не стесняйтесь, хорохорьтесь, бейте в бубен!
Учитесь сами эти двери открывать
В Неможетбыть.., тогда оно и будет!..)

(G Sh)


Рецензии