Двадцать лет

                Татке

Перебирая в снегопады
всё то, чем стоит дорожить,
я понимаю: как мне надо
хотя бы двадцать лет прожить.

Уходит время листопада.
Седеют ветки за окном.
Я понимаю: как мне надо
согреть собой тебя и дом,

и посадить на кромке сада
кусты малины и ранет.
А сколько мне на это надо?
Ещё каких-то двадцать лет.

Смотрю на внуков... Вот отрада!
Я столько дел для них найду.
Мне для детей и внуков надо
беседку выстроить в саду,

поправить старую ограду,
песка на тропки набросать...
И об Афгане точно надо
большую книгу написать.

И, каждый день приняв наградой,
мгновеньем каждым дорожить.
И скажет небо: "Точно надо
ему лет двадцать одолжить..."

(3 декабря 2020 г. 10.58. СПб)


Рецензии
Не двадцать, а многократно больше.

С уважением.

Барух Житомирский   20.12.2020 15:50     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Барух.

Кованов Александр Николаевич   20.12.2020 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.