В стиле народных песен
Позабыла злые лица,
Но запомнила все маски...
Улетела синя птица -
Обронила счастья сказки,
А у сказок у потешных
Все одно - конец-начало,
А у мыслей безнадежных
Снова удержу не стало.
Понесло по бездорожью
Сердце, сердце ретивое,
Колоколец мелкой дрожью -
Тело, тело молодое...
Что там во поле так пыльно?
Что там на душе так тошно?
Что так больно или быльно?
Что так истинно иль ложно?..
Эх, ты ветреное поле,
Сумасшедшее ненастье!..
Эх, неведомая доля,
Привередливое счастье!..
Свидетельство о публикации №120120303205