дружески-издевательское

Сказала мне давно подруга-поэтесса:
стихи писать легко, за варкой хоть борща,
расшаркиванья без и всяких политесов
записывай и всё!, и точка с рифмой -ща.

Мне сложно возразить – она, к тому ж, прозаик,
и автор толстых книг, и признана давно,
и мастер долгих фраз, начальник и гроза им
(так хочется похабное сказать про глупых заек!...),
сдержавшись, промолчу, уставившись в окно.

А там, шепча, порхают премилые сестрички,
смешавшись с роем птичьим, и просят, чтобы я
писателям не верила, и вторят им синички,
в их пользу голос свой отдам, ведь мы давно семья.


ЛА
23 ноября 2020 г.


Рецензии