Пресные муки

Муки душевные
Вечно терзают.
Дни наши бренные
Не убывают.

Боли телесные
Всё возрастают.
Силы небесные
Правду скрывают.

Скалы отвесные
Зло нависают.
Речи нелестные
Всех убивают.

Мысли чудесные
Не посещают.
Твари гротескные
В дом приползают.

Дали безлесые
Змей привлекают.
Пни бесполезные
Не восторгают.

Неинтересные
Книги бывают.
Птицы окрестные
Стаей летают.

Мы одноместные,
Льды не растают.
Кары совместные
Нас ожидают.


Рецензии