Потихонечку тает рассвет

Потихонечку тает рассвет,
Растворяясь в лазурном пространстве,
Превращаясь в его постоянство...
И хотя постоянного нет,

Неизбывностью свежего утра,
Снова веет вуаль перламутра,
Той прохладой, что в звоне лучей,
Проясняющих тайны ночей,

Засияют на гранях флаконов,
В лепестках нераскрытых бутонов,
На рельефном рисунке обоев...
И они эти тайны раскроют

Просто так, как шкатулку с колье,
И когда свет сиянье прольёт
На пригоршню камней самоцветных,
Приоткроется самый заветный,

Золотисто-прозрачный завес...
Вот он - АХ! - с розовеющих уст:
Этот зал удивительно пуст,
Но он ждёт твоего появленья,
Волшебства той игры, что с рожденья
Вдохновляла мерцаньем чудес...

Снова мы оказалися вместе
В том заветном заждавшемся месте...

Продолжение следует. Ждём.
А пока мы побудем вдвоём...


Рецензии