Жизнь как старый истёртый жакет
Но не спрячешь её в пакет*.
Фиолетовый цвет – не мой…
Телефон под рукой – немой.
В голове Пастернак и Блок,
Незаконченных мыслей блок* –
Эта ночь нестерпимо длинна...
Депрессивно молчит стена.
Я из преданных Королев –
Сберегает меня мой Лев;
Он, смиренный, – у самых ног:
Знает все из моих дорог…
В кой-то час, в полуно'чном* бреду,
Я сама по себе бреду,
И так тонко звенит тишина,
Как натянутая струна…
*пакет – Викисловарь; совр., разг. небольшой мешок
из тонкого гибкого материала
*блок – словарь Ушакова в значении кипа или стопка чего-либо
*полу'но'чный – два варианта ударения
03.12.2020 г.
Свидетельство о публикации №120120302698