Прогулка

Была я со  своей  красой  низвергнута
На  фоне  стынущих  от  холода  скульптур
Ты согревался  несъедобным  вермутом,
Сиял над Летним  в  Питере  Сатурн.

Но  в большевицких  "сатурналиях"
В том декабре изнемогли.
В  рябь  Грибоедова  канала  я
Кричала Блока  о любви.

И  падал  снег большими  хлопьями
На Аничковых  коней,
Все  тайное с  восторгом  пропил ты,
Забыв  на  веки  обо  мне.
 


Рецензии