Не спать

НЕ СПАТЬ

Проснёшься ночью, и о сне
ушедшем думается долго.
В нём то ли руки, то ли клешни
с неба тянутся к тебе.
Заснуть боишься, сбитый ужасом
привидевшимся с толку,
и снова скатишься в кошмар
без права вымолить побег.
С восходом солнца убираются
во мглу ночные тени.
Но ты уверен, что они
живут в подушке и часах.
Как только полночь на порог –
вернутся полчища видений
в незримых далях, обещая
до рассвета чудеса.
Быть может, звёзды достают нас,
в каждый сон вплывая ночью,
вскрывая души без согласия
и путая мозги?
И кто-то Там, незримый, вечный,
до миров чужих охочий,
перенаправил к нам армаду
крови жаждущих –
Других...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.