Мираж

Я стою у окна и смотрю вниз,
На бесконечный поток машин,
И кажется мне это капли звезд,
Катящихся с вершин.
У каждой из них своя судьба,
Схожая и не схожая,
Едут и едут машины в ряд,
Одна на другую похожая.
Их судьбы ведут, а может рок,
Мчат на огромной скорости,
Это уже лучезарный поток,
Льется на бешеной скорости.
И кажется мне это волосы феи,
Вьются на свежем ветру,
С каждой минутой светлеют, светлеют,
И разгоняют всю тьму.

1994


Рецензии
Смотря куда сдвинется точка восприятия, то и увидишь)

Платон Андреев   05.03.2021 11:26     Заявить о нарушении
Во всем надо зрить прекрасное)
Благодарю за отклик.
С теплом, Лара

Лара Песенка   05.03.2021 11:35   Заявить о нарушении