Мне утром...

Мне утром, рано встать - огромный труд.
Ведь солнца луч со мной играет в жмурки.
Проспект был пуст. Из  водосточных труб
Лилась  вода, сметавшая  окурки…

Горька  печаль , наполнившая  грудь.
О синем  небосводе  снился  сон мне.
Ну, кончится  же  дождь когда-нибудь?
И  солнышко  взойдёт  на  небосклоне.

От  чувства  ожидания  восторг!
На кухне забренчал кипевший чайник.
"Ура!"- кричу...Уж   заалел восток.
По солнцу я соскучился отчаянно.

Окно  я  распахну, как  мандарин.
Пусть брызгами окрасится рубашка.
Мне  радостно - не  буду  я  один.
Возьму под  локоток свою Наташку.

Проспект наполнится густой толпой.
Мы  на  углу  мороженое  купим…
Ручей из  водосточных труб - изгой.
На тонкий  ручеек  мы не наступим.


Рецензии
Чисто и светло о простых, и таких необходимых чувствах, ощущениях мира, окружающего нас. Стих, как глоток воздуха, перед погружением в бездну обыденности.Чтобы плыть дальше) Удачи вам и успехов.

Сергей Германик   12.12.2020 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо,Сергей! Рада,что Вы так поняли
это стихотворение))

Тамара Вовкудан   13.12.2020 11:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.