Cinema

По бросовым ценам биржи
На всех перекрёстках планеты
Камнем торгуют лунным
С ночи и до зари.

На вагонетках чугунных
Груз бесконечно ценный
Возят и отгружают
Для жительниц ближней Земли.

Чтобы на каждой нежной
Шее трепетно юной
Брюнетки или блондинки
На сотни парсек вокруг
Отсвечивали кабошоны
Светом волнительно лунным.
Кто это однажды видел,
Отлично меня поймёт.

А на Луне зябко. А на Луне пусто.
И веет от недр прахом,
                холодом и пустотой.
И нет уже сил больше
                катать эти камни в шахте.
Так хочется бросить работу и не идти в забой.

Шахтёр отработав смену,
                закинет свою куртку,
Нальёт себе крепкий кофе
                и будет смотреть в окно.
Как всходит Земля над Луною,
А на её просторах
                мерцают лунные камни.
Такое вот здесь кино.


Рецензии