Зима

Наконец - то осень пала
Под нашествием зимы,
Просто бедная устала
От всей этой кутерьмы.
А зима, утратив силы,
Не решится сделать шаг,
То-ли туфли износились,
То-ли сник победы флаг.
Что стобой зима случилось?
Ты как пьяная идешь,
Со злым духом обручилась,
Не за грош ведь пропадешь.
Где Метелица шальная,
Где ты дедушка Мороз?
У жены спина больная,
У соседа воет пес.
Беспокойно в грешном мире
От нахлынувших проблем,
Бедный люд сидит в "сортире",
Ошалев от роста цен.
Ну а я с утра до ночи
Печь готовлю и дрова,
И надеюсь, между прочим,
Что зима вступит в права.


Рецензии