Этот мир...

Этот мир стал как-то тесен,
Словно севшие штаны.
Он невзрачен весь и пресен,
А цвета его мрачны.

Мир утратил свою чёткость,
Весь расплылся и потёк.
Выцвел, превратившись в блёклость,
И ослаб его поток.

Всё в нём просто захирело,
Да застыло как желе.
А земли больное тело,
Тонет в беспросветной мгле.

Мир лишается рассудка,
Это всё уж много лет.
Страшно всё и очень жутко,
Всюду тает чистый свет.

Воздух стал почти эфиром,
Всех коллизий и не счесть.
Что же будет дальше с миром,
Если всё пойдёт как есть.

2020 г.


Рецензии