Колыма

Дочитывала книгу" Обожжёны зоной"
О судьбах кто попал на Колыму людей.
Печальные стояли клёны
В немом безмолвии в аллее тополей.

А узнавали большинство из новостей
Их Колыма тогда всех принимала.
Оттуда было множество смертей
Всех,без разбора в карцеры сгоняла.

Сидел политик , рядом с ними вор.
Средь сброда и великие умы.
Чрез горы ,болота,тайгу
Тащили ноги кандалы.

Вся правда..Это было,было
Замки,железо на дверях.
Как сердце замирало,стыло
Повсюду унижение и страх.


Но человек хотел существовать
В каком угодно состоянии.
Им не хотелось умирать..
За гранью было их сознание.

"Эй,пидор,сука,закрой рыло!"
Неслось из-за углов..Стояла вонь
Они не думали о той брезгливости
Накладывалась на всё тело бронь.

А голод..Люди были зомби.
Не забывали слово лишь одно.
Такая просьба:"Это время помни,
Что пережить всем было суждено."




Книгу "Обожжённые зоной" в соавторстве написали-
Высоцкий Владимир Семёнович-поэт,актёр,исполнитель песен.
Леонид Васильевич Мончинский-журналист,писатель,старатель. 


Рецензии