О себе и облаках

Без стихов мне никак,
Как без криков сорочьих!
Старый зодчий, чудак
И поэт, между прочим.
Пусть не признан пока
И пока без награды.
Надо мной облака
Проплывают. И рады.
Я их взглядом ловлю
И своим объективом.
Как детишек, люблю
В каждом дне суетливом.
Жизнь - не праздный парад,
А борьба, чтобы выжить.
Мне не нужно наград.
День, будь радостью вышит!
Как, в каком далеке
Гам исчез воробьиный?
Но плывут по реке
Облака, словно льдины.
Их веселый напор
И сверкание радуг…
Рад, что жив до сих пор!
Жизнь, люби меня! Радуй!



03.12.2020 г.
Фото автора.


Рецензии
Мне понравился напор после слов "День, будь радостью вышит!" Сразу повеяло свежим ветром и молодостью.Как на картинах Юона.

Юрий Пундик   04.12.2020 10:53     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Юрий Львович!

Юрий Тригубенко   04.12.2020 13:44   Заявить о нарушении