Введение во Храм Богородицы

Храм в Иерусалиме почитался
Обителью Бога 
На земле тот храм святыней считался
Исполняя обет строгий,   
Чета родителей дочь привела 
В Храм трехлетняя Мария пришла               

Священник Захария благословил,
И предрек ее вхождение
Как луч весеннего солнца,
Как праздник наступил
Господь чрез Нее даст спасение!
И нарекут ее БОГОРОДИЦА!!   
Долго во Храме том
Мария жила, как в доме родном      
И по утру ее будила голубица,
А пищу ангел приносил
Сегодня в Божьем храме
Чудо случится
Святая Богородица
 придти благоволит   
И всем Христа предвозвестит!
А мы ей громко воскликнем
Радуйся!
Промысел о нас Создателя,
Да исполняется!


Рецензии