У всего в мире две стороны

У всего в мире две стороны. Это дарит баланс и возможность выбора. Не добро побеждает зло, а каждый из нас делает свой выбор между ними. Жизнь словно напоминает нам, что даже хорошее имеет свою тёмную сторону. Свет не может существовать без тьмы, потому что иначе он не представляет ценности. Тень человека видна во тьме, но только если тьму разбавляет свет. Мы часто сетуем на то, что в мире много зла, корысти и эгоизма, но ведь мы сами делаем этот мир таким, забывая благодарить за добро. Солнце греет, но может спалить. Дождь дарит живительную влагу, но может затопить. У всего в мире есть предел добра, в том числа и у человека. Неблагодарно потребляя природные блага, позже мы удивляемся природным катаклизмам. Принимая доброту человека, как должное, мы открываем в нем новую сторону: тёмную и эгоистичную. У всего в мире есть предел, равно как и у терпения. Забывая о ценности добра, о благодарности и участии, мы порождаем зло, которое нарастает, подобно снежному кому, цепляясь за сердца других людей.


Рецензии