Как улетают мечты

На чуждой планете,
Где нет ни души,
Вдруг встретились двое.
 
Горели огни,
И солнце сжигало полуденный зной,
Вдруг встретились двое,
Летя за тоской.

Что сблизило их?
Кто знает? Никто.
Вдруг встретились двое
Всем бедам назло.

Сердца их горели,
Рыдали, шутя.
На этой планете
Ждала их мечта.

И в нежности чуткой
В полуденный свет,
Они ворвались,
Чтоб встретить рассвет,
 
Чтоб вместе всегда
Просыпаться теперь,
Сказавши друг-другу:
Ты только поверь,

Мы будем век рядом,
И путь свой пройдём,
Забудем свой прежний
Отеческий дом...

Но путы сковали
Их вдруг навека:
Ведь с этой любовью
Свобода ушла.

Не та, что нам верность
Глаголет хранить,
А та, что в нас губит
Возможности жить.

Та, что в миг сжигает
Чужие мосты
И нам не даёт
Идти по пути,

А требует жить,
Как хочет другой,
С собой забирая
Секрет наш простой.

Н этой планете
Никто не живет.
И также, как прежде,
Горит небосвод,

Во тьме лишь красуются
Чьи-то следы,
Что видели как
Улетают мечты...


Рецензии