Земля устала

Земля устала, человек
с ней ныне то творит,
чего не видывала ввек.
Безумье - фаворит.
Природы против напролом
мы миром прём своей.
Она ответит. Поделом!
А как ещё быть ей?
А ты б иначе поступил,
и дал врагу карт-бланш?!
И сам себе при том был мил?
Ну нет, её уважь
и вот тогда-то, может быть
и будет ей резон
иной ход даровать судьбы
и возвести в закон
иное отношенье к нам.
Покуда же, пока,
тот видя, что царит, бедлам,
как не намять бока,
так полагает и итог
имеем тот, что есть!
Беда, когда нажива бог,
богатство – совесть, честь!
И ради этого всего
не грех попрать права
любого, каждого, того
и это не слова,
кто не утратил веру в честь
и справедливость, кто
и был, и остаётся, есть
вот в этом всём от до!


Рецензии