А на город спускается ночь

А на город спускается ночь,
Приоткрыв свои страшные тайны,
Заставляя поймать небосвод
Своим взглядом, как-будто случайно.

Пробуждает ночь свет фонарей,
Открывает чужие чертоги,
Отпускает привычки и цель,
Пробуждая дневные тревоги...

Она знает, о чем мы молчим,
И что тщетно и тихо скрываем,
Потому, что взглянув на неё,
Мы дорогу мечтам открываем.

И все ждём, что изменится жизнь,
И считаем часы до рассвета.
Но смеётся лишь ночь нам в лицо,
Забирая все наши секреты.

А наутро ее опять нет...
День встречает скупыми лучами.
Ночь хранит самый главный секрет:
Нашу слабость идти за мечтами.


Рецензии