Два обола Оболенскому

«Боюсь оказаться прав»
http://stihi.ru/2020/11/26/2525
Что Вы, граф?
Такой Вы, брат, сёдни простой,
Как Лев Николаич Толстой.
Ну копия сепией,
Той, что с Христа копия
По капле упала на лапу Азора
И пёс не слизал это бремя позора,
Но носит, как знак, мультикрест Бытия,
А я...

Да что о себе?
Славься,юность ЮНЕСКО
И девственность конниц и танков ООН.
Кому миротворец на танке премерзко,
А мы же привыкши, что мамонт, что слон
Что даже осла политический ракурс
И прочих соседей единых медведей -
Наташа вся ваша не токмо по браку,
И свадьбой не бредит.
Аз веди...

В том смысле, что новый развод революций
Цветных и жемчужных наград папуасам,
Кому это нужно? Пусть вирусы куцые
Несут осторожность в народные массы.
В народные маски, точнее, бесспорней.
Сюрпиризис и кризис, и шарик взлетает.
Отелло Обамович истинно чёрный,
Но желтую прессу не только Китаю!
Я знаю.

Хотя не уверен, что мудрый Петрович
Который красиво гнёт матом кухарство,
Что справится лучше, чем принцы по крови,
С системой глобальной узды государствам
...не вы ли вопили "Бориску на царство?"
(а Пушкин безмолствует. Классика. Школа)
- Корнет Оболенский, мне б рупь на лекарство,
А сдачу отдам, за глаза два обола,
Облом, да...?


Рецензии