Зима

Белым покрывалом
Кутает зима
Земли наших предков,
Стынут облака.

На ресницах иней,
В кружке - тёплый чай.
Снова время шепчет:
Новый год встречай.

Хочется коснутся
Бренной синевы,
К чуду прикоснуться,
И читать стихи...

Обнимать любимых,
И встречать рассвет,
Безмятежно глядя,
Как летает снег.

Хочется начала
Нового пути,
Ведь зима уносит
Вдаль от суеты.

Этот белый иней
И чудесный снег -
Дарят взрослым радость,
Ну а детям - смех.

Нежность и невинность
Сказочной зимы
Нам дают возможность
Созидать мечты.

Позволяют видеть,
Как зима живет:
Мир укутав снегом,
Чтоб начать полёт...


Рецензии