Диалог на ферме. Сказки матушки гусыни

Курочка:
Петя, Петя, петушок,
Мой единственный дружок,
Я снесла яичко,
Яичко – невеличко.
Могу ли теперь я с моим петушком,
В люди ходить босиком?

Петух:
Моя милая курочка,
Рябая ты дурочка,
Ходил я, бродил,
Лавки все исходил,
Места нет, где не был я в городе,
И смело скажу, что никто не найдет,
Хоть весь свет обойдет,

Сапог на твои косолапы-растяпы,
Местами шершавые лапы!


Рецензии