Капля солнца
А тучи стынут на весу,
Печаль не вспоминаю всуе,
В ладонях солнышко несу.
Откуда солнце в день ненастный?
В прореху выпало из туч
В ладони капелькой алмазной,
И в ней сверкает солнца луч.
Как драгоценность, осторожно
Несу я солнышко домой.
Не поделиться невозможно
С тобою радостью такой.
Уже я дома, на пороге,
И в ожиданье мир затих,
А шарик солнца тонко вздрогнул,
И разделился на двоих.
Свидетельство о публикации №120120301704