Сон в зимнюю ночь

На минуту побудь королевой,
Скинь крестьянское платье сейчас.
Ты прекрасна, как русская дева,
И вокруг столько преданных глаз.

Ну приснится же, люди, такое:
Распахнул он свой рыцарский плащ.
Да, я статна и гожа собою,
А тут ведра, коровы, хоть плач.

Отгремели балы и кадрили,
Снова серая скука и грусть.
А тут вдруг две недели от силы
Мне письмо, пусть с ошибками, пусть!
2020


Рецензии