Ледяная душа декабря

Лучи солнца – обманка небес
Ежедневно морозы за тридцать.
Дуют ветры с северных мест
Яростно щиплют кожу на лицах.
Норовят за загривок залезть,
Азарт возрастает игриво.
Я защищена окошками здесь
Душегрейка – придумка счастлива.
Утро  новых сюжетных картин
Широкой кистью на ура  намалюет,
Аллегория окон-витрин…
Дети с ними вовсю озоруют.
Если кустик похож на лису,
Курицу ловит под елкой пушистой,
Ах, проказница, вмиг защищу
Бедную куру от  рожицы хищной.
Ребенок доволен, спасена кура:
«Я – герой, я голоден с утра!»
03.12.2020
09:19


Рецензии