Богиня Правосудия
Богиня правосудия Фемида была порождена двумя титанами,
Уран её отец сын Неба, а Гея мать, Богиня всей Земли...
Ей суждено быть справедливой в жизни, что с изъянами,
Блистала и умом, и эрудицией, Богиней правды Боги нарекли...
И стройный стан из шёлка мантией покрыт до самых пят,
Повязка на её глазах, нет капли женской той игривости,
Карает обоюдоострый меч того, кто пред Законом виноват,
Закон един для всех как на весах по справедливости...
Вся атрибутика Богини неспроста сакральное значение имеет,
Повязка на лице эмоции скрывает, означает беспристрастность,
Перед Законом люди, Боги все равны, никто давлеть не смеет,
Карает меч всех нарушителей Закона, весы же вносят ясность...
И громовержец Зевс был покорён её умом, избрав Фемиду в жёны,
Любой вопрос по справедливости решён был ею в споре и в войне,
Родились в браке том три дочери* родителей по истине влюблённых,
Эвномия-благозаконие, Дике-что означает правда и Эйрена-мир земле...
*В более поздней интерпретации мифов по Геосиду, детьми Зевса и Фемиды были Мойры – богини судьбы:
Клото – прядущая нить жизни;
Лахесис – определяет судьбу, «жребий»
Атропос – обрывает нить жизни (неотвратимость и неумолимость судьбы)
Свидетельство о публикации №120120301623
Я с интересом прочитала.
Очень понравилось, Ольга
Ольга Васильевна Савченко 20.12.2020 18:43 Заявить о нарушении
Лора Татаурова 20.12.2020 19:07 Заявить о нарушении
Ольга Васильевна Савченко 20.12.2020 19:25 Заявить о нарушении