За чаши, из которых я не пил

Видеоверсия:
https://youtu.be/Yy3yGoGpqvA

Благодарю, Господь, Тебя за чаши
Греха, те, из которых я не пил.
Что я такое: брение и кости...
И если бы не Ты, то где б я был?

Мои твердыни: воля, сила, разум —
Как будто хрупкий замок... Очень жаль.
И как при этом радоваться, Боже,
Когда волною мрачною печаль...

Владыка Отче, милостью Твоею
Прошу о чаше той, что в ней добро.
Пусть от меня подальше удалится
Греховное помойное ведро.

P. S. В этом стихотворении речь идёт о благодарности Богу за то, что не во всех грехах, которые делаются в этом мире, принял участие.


Рецензии