За щастьем!

(204)

На центральной площади,
Днём осенним хмурым,
Люди встали в очередь.
Обсуждая бурно,

Что-то очень важное, 
Спорили талкаясь.
Уходили граждане -
Гордо улыбаясь.

Подошла и я к толпе,
Любопытства ради.
Может нужное себе
Отхвачу не глядя.

"Что дают?" - спросила я
Господина в мятом.
""Щастье", милочка моя!
Разве не понятно?!"

Счастье? Что ж, возьму одно -
Лишнее не будет.
Обновить пора давно -
Цвет поблёк и скуден.

"Кто здесь крайний?"- говорю.
"Будете за нами!"
А сама в карман смотрю -
Густо ли с деньгами.

Не богато... Ну и что.
На одно-то хватит.
Мне ж не надо "счастий"- сто.
За одно - заплатим!

Простояла два часа -
Очередь ни с места...
"Счастье" вам - не колбаса,
Продают не весом.

Упаковано оно
Индивидуально.
Для одних - в фольге цветной.
Для других - банально

В лист газетный, под шпагат.
Третьим - в крафт пакете.
Вот такой лихой расклад
С новым "счастьем" этим.

Да ещё,  кто понаглей,
С ног людей сбивая,
Лезет к кассе побыстрей,
Мест не занимая.

Простояла пять часов!
Люд всё прибывает...
А товар у продавцов,
Как снежинки тает...

"Попрошу не занимать
Вон за той гражданкой!
Всё равно на всех не хватит
Щастья!"

 Вдруг цыганка
Из толпы ко мне идёт,
В красочном наряде.
Что-то в руку мне кладёт, 
Прямо в душу глядя.

Говорит:" Домой иди!
Дома всё узнаешь.
Только в руку не гляди -
Счастье потеряешь!

Дома пальцы разажмёшь."
И в толпе пропала.
У меня по телу дрожь...
Руку крепче сжала

И бежать! Влетела в дом,
Еле отдышалась...
Обувь скинула с трудом.
Вдруг ладонь разжалась...

А на линии судьбы,
Шариковой ручкой -
"СЧАСТЬЕ" - семь простых, скупых
Буквазакарючек...

Огляделась я кругом...
Это ли ни СЧАСТЬЕ?!
Клён с Сиренью под окном,
Трескотня ребячья,

Все здоровы, живы все.
В сердце - все на месте.
Нафига мне "щастьи" те,
Что в безумном квесте?

Чтоб одно себе добыть -
Нужно постараться
Никого не погубить
И в живых остаться...

Пусть простое - но МОЁ
СЧАСТЬЕ ДОРОГОЕ.
Да, быть может не новьё -
Но зато РОДНОЕ!

А за "щастьем неземным",
В очереди млея,
Пусть стоят (Бог в помощь им) 
Те, кому нужнее.

Мне и с этим хорошо.
А цыганку встречу,
Долг - украшу платежом.
На добро - отвечу.


Рецензии